Меню

Рис с кокосовым молоком [Arroz Con Коко] по-колумбийски

image

3

Приготовил : Tourist

18.03.2011 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить рис с кокосовым молоком — пошаговая фото-инструкция

Пошаговый рецепт приготовления каши:

Рис хорошо промойте в сите под струей воды или в мисочке, меняя мутную воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу оставьте на время в сите, чтобы стекла жидкость.

Параллельно на плиту установите небольшую кастрюльку, внутрь поместите кусок сливочного масла, растопите его.

После перекиньте рис, томите его в масле на медленном огне около 1 минуты, постоянно перемешивая.

В отдельной емкости соедините кокосовое молоко и воду комнатной температуры.

Полученную смесь влейте в кастрюлю с рисом, доведите до кипения, огонь уберите до минимального, варите кашу следующие 20 минут, регулярно перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну. За этот период жидкость должна полностью впитаться в крупу. Кастрюлю прикройте крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара.

Через 10 минут рис подсластите путем добавления сахара или меда.

Готовую кашу уберите с плиты, дайте настояться 10 минут. Учитывайте, что каша со временем станет гуще, поэтому жидкость вливайте с запасом. Остывшую кашу распределите по тарелкам.

Рисовую кашу присыпьте кокосовой стружкой (можно разных цветов) и молотой корицей, украсьте ягодами и листочками мяты.

Рыбное карри с лаймом и кокосовым рисом

На 4 порции Рыбное карри: 400 г филе морского окуня, нарезанного кусочками 350 мл кокосового молока, смешанного с 350 мл воды 450 г живых мидий 2 столовые ложки арахисового масла 1 столовая ложка пальмового сахара 2,5 столовых ложки рыбного соуса 140 г сахарного горошка 3-4 веточки зеленого лука, измельченные горсть свежих листьев базилика или кинзы для подачи поджаренная кокосовая стружка для гарнира (по желанию)

Лаймово-кокосовый рис: 300 г жасминового риса, промытого 250 мл кокосового молока, смешанного со 180 мл воды сок 1 лайма 2 листа кафирлайма щепотка морской соли

Паста карри: 3 зубчика чеснока, нарезанные 3 больших лука-шалота, нарезанных 6-7 крупных красных перцев чили, очищенных от семян и мелко нарезанных 5 см кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный небольшая горсть стеблей кинзы, мелко нарезанных 1 стебель лемонграсса, измельченный 2 листа кафирлайма, измельченные (или мелко натертая цедра 2 лаймов) 0,5 Чайной ложки молотого кориандра 0,5 Чайной ложки молотого зиры 1/4 Чайной ложки молотой куркумы 3-4 столовые ложки воды

Положите кусочки рыбы в большую миску с небольшим количеством приправы и залейте несколькими столовыми ложками кокосового молока. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Вымойте мидии; выбросьте все не открывшиеся при легком постукивании. Чтобы приготовить лаймово-кокосовый рис, положите все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, пока рис не впитает большую часть жидкости, 8-10 минут. Не открывая крышки, снимите с огня рис и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.

Пока рис доходит, положите все ингредиенты для пасты карри в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы, остановив взбивание пару раз, чтобы соскрести пасту со стенок. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получилась паста.

Нагрейте арахисовое масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте пасту карри и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока паста не станет ароматной, 2-3 минуты. Влейте смесь кокосового молока и воды, затем добавьте пальмовый сахар и рыбный соус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.

Насыпьте горошек, перемешайте и готовьте в течение 2 минут. Добавьте мидии и рыбу, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мидии не откроются, а рыба станет непрозрачной, 2-3 минуты. Сверху посыпьте зеленым луком и листьями базилика. Подавайте сразу же с лаймом и кокосовым рисом, по желанию посыпьте кокосовой стружкой.

Рис с кокосовым молоком [Arroz Con Коко] по-колумбийски

Сегодня, мы выбрали один из традиционных рецептов колумбийской кухни, который на местном языке называется Arroz Con Коко, что означает Кокосовый Рис. Это сладкое блюдо и соленное одновременно, с кокосовым молоком, рисом и изюмом, хорошо сочетается с большинством блюд из морепродуктов. Кокосовое молоко готовится пока оно не выпарится и станет коричневым, и только после оно используется для приготовления риса. Хотя такое выпаривание может дать сильные ароматы во время приготовления пищи, но это того стоит, приготовленный рис выглядит приятно и очень вкусный. Arroz Con Коко можно очень легко сделать в домашних условиях, так как в него входят очень простые ингредиенты. Приготовление его не займет слишком много времени, и это блюдо станет отличным выбором для вашего Южноамериканского меню. Вы можете прямо сейчас попробовать этот рецепт Кокосового Риса, насладиться им, и написать в комментариях насколько он вам понравился.

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 45 мин.

Ингредиенты Выход: 4 порции

  • 2 стакана кокосового молока
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана изюма

Способ приготовления

Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, и нагревайте пока оно не уменьшиться как показано на фото.

Приблизительно после 15 — 20 минут оно отделится.

Продолжайте готовить при постоянном перемешивании, пока оно не станет темно-коричневым.

Добавьте рис, соль, воду, сахар и изюм.

Варите пока рис не будет готов (около 20 минут)

Рис на кокосовом молоке подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее