Меню

Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Рис с луком и морковью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.

image

Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.

Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.

Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.

Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!

Рис с чесноком на сковороде

Иногда я устраиваю разгрузочные дни, особенно после праздников. В такие дни я готовлю легкие блюда. Одним из таких простых, но необычных блюд является рис с чесноком. Сочетание — непривычное, но, поверьте, блюдо — вкусное и интересное. К тому же, бюджетное. Готовится оно на плите в течение получаса. Рис подойдет любой белый. Количество зубчиков чеснока зависит от того, насколько острые яства вы любите.

Рис с чесноком можно подать и в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • рис — 2 стакана;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • вода — 2 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу (или бульонный кубик).

Как приготовить

1. В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте на средне-высоком огне.

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. На это не уйдет и минутки.

3. Рис промойте, всыпав его в ситечко.

4. Мокрый рис выложите к чесноку и перемешайте.

5. В воде растворите соль или бульонный кубик и влейте воду к рису.

Повысьте огонь под сковородой до высокого и доведите ее до кипения. Вода с рисом должна кипеть в течение 4-5 секунд.

6. Понизьте температуру до медленной, накройте сковороду крышкой и забудьте о блюде на 15-20 минут.

Через 20 минут выключите плиту. Рис с чесноком готов! Приятного аппетита!

Самый простой рецепт с луком

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.
  • Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.

Еще рецепты на нашем сайте: Каша из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

  • Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.
  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Рис с добавлением креветок

Для приготовления необходимо:

  • 100 грамм зеленого гороха.
  • 200 грамм ветчины.
  • Стакан очищенных креветок.
  • Стакан риса.
  • 50г грибов по вкусу.
  • 2 шт. куриных яйца.
  • Зелень по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Соль и перец.
  • 2-3 ст. л. оливк. масла.

Сперва залейте горячей водой ваш рис, чеснок и грибы. оставьте их на 1 час. После этого слейте воду. Порубите чеснок и грибы на дольки. Проварите горошек в течение 6-7 минут на среднем огне. Закипятите в отдельной кастрюле воду и сварите в ней рис. Измелите зелень, смешайте ее с оливковым маслом и специями, добавьте креветки и 2 сырых яйца.

Вылейте в сковородку, проварите около 5 минут и добавьте чеснок с горошком и грибами. Данную смесь необходимо продержать на огне в течение 15 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как рис сварился, выложите его на тарелки и заправьте вашей полученной подливой.

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (22)

  1. Мильчакова Дина 20 Апр 2020 в 16:49

    Всё очень чётко и понятно. Может, не стоит так явно проявлять собственную серость? Автору спасибо за подсказки и варианты. Пробовала почти всё. Очень вкусно. Жаль только, что редко могу позволить себе креветки — дорого.

    Ответить

  2. Jonyes 19 Апр 2020 в 15:15

    … всё конечно смешно и споры про масло и грамматику, но в заголовке то, рис с чесноком? Так вот, зубчик чеснока на 2 стакана риса — определит только микроскоп, тем более, что после термической обработки — чеснок теряет 90% своих свойств и ароматов. Поэтому, обычно, в приличных ресторанах — чеснок 2-3 больших зубчика трут на мелкую терку и добавляют только тогда, когда рис остынет до, примерно, 60 градусов. А в остальном, вполне себе, хотя некоторые рецепты отдают «паэльей», но очень даже хорошо.

    Ответить

  3. Tatyana 14 Апр 2020 в 3:01

    Сами рецепты не плохие,но очень неграмотное «изложение»,аж режет слух, а потому и такие комменты. А фразы: «ваш рис»,»вашу морковь»и др. вообще созвучны с «вашу мать»!

    Ответить

    • janis 13 Апр 2020 в 1:38

      Ne sovsem korektna dla povara(hotja i domasnova).Sperva riss nado prosto pomit xolodnoi vode.Na ļuboi objom risa (i drugix krup)esli zelaite stobi on bil rassipcitij nado dva objoma vodi,ne mense.Jesli meste risom dobavlajetsa morkov i drugije korneplodi,togda vodi bolse neponadobitsa(no mogoje zavisit ot tovo akoi riss budete izpolzovat).Slivocnoje maslo vsegdanadootdelno rastopit stobi otdelit vse primesi koorije tam dobavil proizvoditel.Inogda mozet bit budite udevlini ix kolicesvom.Kogda obzarivaite cesnok nezbude dobatit odin lavrovij list(vam ponravitsa etot aromat).Samom konce koga vsjo pocti gotovo proverte ris,mozet bit pridetsa doatit nemnozko vodi.No bodte uverenni on vsegda budet rasipcitij i vas nebudet zdat srpriz vide slipsisja komkom.

      Ответить

    • Нина 08 Апр 2020 в 17:45

      Для совсем уж безмозглых такие рецепты —даже риса не умеют сварить ????????

      Ответить

      • Маруся 05 Апр 2020 в 8:29

        «»выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, «»» Что-то не пойму как его извлечь, выдавленный-то?

        Ответить

      • Яна 02 Апр 2020 в 17:14

        Четыре ЧЕТЫРЕ КАРЛ пачки сливочного масла?????? Это 200 гр х 4 = 800 грамм масла на 2 стакана риса????? Печень в судорогах скончалась.

        Ответить

        • Олег Михайлович 13 Апр 2020 в 15:16

          Там одна четвертая 200 граммовой пачки масла Опечатка дефис вместо слеш

          Ответить

        • Татьяна 30 Мар 2020 в 13:53

          в первом рецепте: доведите до кипения. засыпьте рис и помешайте ложкой» . а почему не ладонью

          Ответить

          • Ольга 07 Апр 2020 в 23:25

            Специально прочла по второму разу статью. Где вы насчитали столько масла…. Она ни где не умножает,у неё всё от пачки масла, в 200 грамм, считается 1/2, 1/3, 1/4. Повнимательней читать может,и не кричать на всю округу ,что вы запутались в числах.

            Ответить

            • Игорь 03 Апр 2020 в 20:48

              Тут кто как привык. Автор пользуется ложкой, вы ладошкой, кому-какое дело. Так что ваш сарказм неуместен.

              Ответить

            • Михалыч 10 Апр 2020 в 23:07

              Потому что — не вилкой!!! В-)

              Ответить

            • Елена 28 Мар 2020 в 9:24

              А вот ещё рецепт: рис моем заливает холодной водой и доводим до кипения. Промывание и снова заливаем рис в небольшом количестве воды( чуть выше уровня риса), солим и добавляем масло- любое и красного жгучего перца( кто как любит). Доводим до кипения, переключаемся на медленный огонь на 15 минут. Готовность определяется по выпоренненной воде и рамсыпчатости риса. Очень вкусно и ароматно. Подходит для любых готовых овощей и салатов.

              Ответить

            Советы по приготовлению

            Можно не варить рис, а пожарить его на сковороде. Тогда вначале надо выложить рис в масло и обжаривать его, помешивая, пару минут. Затем – залить водой (на 1,5-2 см выше уровня риса) и тушить. Ближе к моменту готовности (минут за 5-10) добавить мелко нарезанный чеснок и специи. В самом конце – посолить, поперчить, добавить яйцо. Если вода выпарилась, а рис еще не смягчился, долить воды.

            Можно добавить в это блюдо лук (тогда обжарить его до полупрозрачности первым, а потом уже добавлять рис), помидоры и/или сладкий перец (одновременно с чесноком), горсточку каперсов (их в конце) или немного нарезанных пополам оливок без косточек (зеленых, тоже в конце), зеленый горошек консервированный (можно в середине приготовления).

            Приготовление

            1. Лук и морковь очистите, промойте проточной водой и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь — тонкими полукольцами.

            2. Рис переберите, удалите бракованные зерна. Переместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Протрите рис между пальцев, чтобы удалить пыль и грязь. Несколько раз поменяйте воду. Промывайте до тех пор, пока вода станет прозрачной.

            3. В глубокую сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Переместите нарезанный лук с морковью. Жарьте около 10 минут на небольшом огне до мягкости овощей. Периодически перемешивайте. Всыпьте подготовленный рис. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на сильном огне. При обжаривании перемешивайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

            4. В отдельной посуде вскипятите воду. Влейте кипяток в сковороду к рису с луком и морковью. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-25 минут. Вся жидкость должна полностью впитаться, а рис стать мягким. Если вода впиталась, а рис еще твердый, подлейте еще немного кипятка.

            5. Рис с луком и морковью готов. Перемешайте и подавайте к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. По желанию украсьте рубленой зеленью.

            Комментировать No votes yet.

            Please wait…

            Рис с морковью и чесноком

            Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым?

            В каких пропорциях смешивать рис и воду и на каком этапе солить? Это лишь некоторые из вопросов, которые возникают в процессе приготовления.

            Известно, что количество воды напрямую зависит от двух факторов: от типа блюда, которое мы готовим и от сорта используемого риса. Например, я люблю рис немного недоваренный, — такой, чтобы каждое зернышко было отдельно, а кто-то наоборот, предпочитает разваренный рис.

            Вообще, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса, но не простого, а с пикантным привкусом. Для этого я использую чеснок. Так как чеснок за время приготовления риса практически полностью приготавливается, от него не остается никакой горечи,- зато есть чудесный привкус, остающийся в блюде. При желании можно добавить туда грибы, морепродукты, сладкую консервированную кукурузу, — тогда у вас получится что-то наподобие ризотто.

            Продукты

            Итак, для приготовления риса нам понадобится:

            • 2 стакана риса;
            • 1 луковица;
            • 2 моркови;
            • 5-6 зубчиков чеснока (по желанию можно больше или меньше);
            • 5 ст.л. растительного масла;
            • Соль, красный острый перец, специи – по вкусу.

            Приготовление

            1. Ставим на плиту котел, наливаем в него масла и даем маслу, как следует раскалиться. После того, как масло разогрелось, бросаем в котел лук и даем обжариться.

            2. В это время, очищаем морковь от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также чистим и пропускаем через чеснокодавилку или режем очень мелкими кубиками. Как только лук в достаточной мере обжарится, добавляем туда морковь и чеснок, тщательно перемешиваем.

            3. Пока лук с чесноком обжариваются, промываем под водой рис и добавляем также в казан.

            4. Сразу после этого, в рис нужно добавить кипяченую воду, исходя из стандартной пропорции 1:1,5. Другими словами, нам нужно добавить 3 стакана воды и подождать, пока вода закипит, после чего убавить донельзя и накрыть котел крышкой.

            5. По сути, мы варим рис аналогично стандартной схеме, однако, здесь будет уже не вода, а своего рода, бульон с чесночным запахом. Важно помнить, что этот рис «не сливной», то есть, мы будем готовить его не в большом количестве воды, а ровно до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Поэтому важно рассчитать правильное количество жидкости. Например, я люблю, рис немного недоваренный, поэтому для меня 3 стакана воды – это идеальный вариант. Некоторые предпочитают рис помягче, тогда можно добавить большее количество воды. В принципе, можно доливать постепенно, а когда уже будете точно знать, сколько нужно, — можно сразу наливать необходимый объем.

            6. Вернемся к нашему блюду. Когда мы видим, что вода почти выкипела, рис нужно посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. После этого опять накрываем рис крышкой и даем довести рис до готовности. Для этого понадобится буквально 4-5 минут; за это время как раз успеет раствориться вся соль.

            7. Открываем котел и любуемся на наш чудесный рис.

            8. Выкладываем рис на тарелку и угощаем близких. Такой рис подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Также к нему можно сделать легкий овощной салатик.

            Приятного аппетита!

            receptino.ru

            Популярные рецепты

            • Минтай, тушеный в томатном соусе
            • Гусь, запеченный в рукаве
            • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
            • Путассу, запеченная в духовке
            • Греческий мясной пирог

            Новые рецепты

            • Творожные кексы с изюмом в мультиварке
            • Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
            • Рисовый суп с кнелями из индейки
            • Творожные пончики
            • Гуляш из курицы

            Способ приготовления

            • Рис промыть в холодной воде и варить до полуготовности в большом количестве воды (1 стакан риса в 2 литрах воды). Затем откинуть на дуршлаг.
            • На растительном масло обжарить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить вареный рис и яйца. Все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
            • Затем добавить рубленную зелень, специи. Посолить и поперчить. Долить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
            • При подаче сервировать оливками и зеленью.

            Приятного аппетита!

            Вкусный обед (или ужин) из риса

            Обжариваем чеснок до первого запаха

            Заправляем рис яйцами

            Солим, перчим, посыпаем зеленью

            Приятного аппетита!

            Как приготовить рис с морковью, луком и помидорами

            Чаще всего в рис добавляют морковь и лук. Но можно приготовить еще вкуснее, добавив помидоры. Только сначала их ошпарить кипятком, снять кожуру и нашинковать кубиками.

            Вам понадобится:

            • 200 г длиннозерного риса (или 2 пакета);
            • репчатый лук – 2 головки;
            • рафинированное масло – 50 мл;
            • средняя морковь – 2 шт;
            • плотные помидоры – 150 г;
            • свежая или сушеная зелень укропа;
            • соль – 12 г;
            • свежемолотый перец черный – 3 г.

            Необходимое время: 25 мин. Одна порция 100 г: 250 ккал.

            Пошаговый рецепт:

            1. Если рис развесной: тщательно промыть, затем залить его чистой водой, варить 20 мин. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, воду нужно брать в следующей пропорции: 1 часть крупы + 1 часть жидкости;
            2. Если рис в пакетах, то все гораздо проще. Отварить его в подсоленной воде прямо в пакетах;
            3. В тяжелой и глубокой сковородке разогреть масло и подрумянить мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить крупно натертую морковку, потушить пару минут;
            4. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них шкурку. Очищенные томаты можно нарезать мелким кубиком или сделать из них пюре. После чего добавить к овощам в сковородку, перемешать и тушить 5 минут;
            5. Смешать заправку с готовым рисом, приправить пряностями, перцем и при необходимости солью.

            Ссылка на основную публикацию
            Похожее