11
Приготовил : Владимир Братиков
22.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот нежный, изящный и вкусный салат очень нравится прекрасной половине человечества. Интересное сочетание ингредиентов и легкость приготовления сделали салат очень популярным. Готовим и наслаждаемся!
Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку
Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку Если вам нужно, придя домой после работы, приготовить на ужин вкусное блюдо, то сделайте классический салат «Дамский каприз». В него входит минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме, а чего недостает, можно купить в любом магазине по дороге домой. Вот ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку салата «Дамский каприз».
В наличие у вас должны быть такие продукты:
Салат «Дамский каприз»: ингредиенты
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Филейную куриную часть отварите со специями: соль, перец, лавровый лист, не более 20 минут, иначе мясо будет жестким. До остывания оставьте в бульоне. Благодаря этому мясо получится нежным и сочным. Можно его сварить заранее и оставить в бульоне, а потом сделать, когда это нужно.
- Порежьте филе на кубики среднего размера.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Ананасы порежьте, если вы купили консервы с кольцами.
- Теперь уложите на тарелку порезанную грудку, смажьте майонезом.
- Затем положите ананасы.
- Последний слой — тертый сыр. Можно уложить сначала большую часть сыра и смазать его майонезом, а потом припорошить оставшимся сыром.
- Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Классический рецепт с сыром
«Дамский каприз», салат, рецепт приготовления которого получается сытным, сочным и невероятно нежным, состоит всего из 4 основных компонентов, а именно: сыра, консервированных ананасов, куриного мяса и майонеза. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать в домашних условиях, если заранее отварить курицу. Калорийность закуски составляет около 147 ккал на 100 г продукта.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусного и нежного салата в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:
- ананас консервированный – 250 г;
- вода – 1 л;
- куриное филе – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- перец душистый – 6 шт.;
- перец черный молотый – по желанию;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- сыр – 200 г.
Сыр лучше брать твердых сортов, поскольку его намного легче тереть на терке. Ананасы можно использовать в виде колец либо кусочков. В любом случае консервированный продукт придется резать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления классического рецепта описан в следующих пунктах:
- В кастрюлю для варки следует налить воду, добавить рубленую петрушку, лавровый лист и перец горошком. После закипания воды необходимо добавить в бульон куриное филе и снова довести жидкость до кипения. После повторного закипания воды требуется накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить в таком состоянии примерно на 25 мин. По истечении времени филе требуется достать, охладить и измельчить на кубики.
- Сыр требуется измельчить на терке с мелкими отверстиями, а ананас порубить маленькими кусочками.
- Слой сыра необходимо выложить в емкость и смазать майонезом.
- Следующим слоем нужно положить куриное филе, приправленное небольшим количеством соли, перца и майонеза.
- Далее необходимо добавить слой ананасов. Все слои следует еще раз повторить, смазывая при этом каждый слой майонезом.
По завершении сборки требуется присыпать салат тертым сыром и подать к столу.
Что можно добавить
В упрощенном варианте ингредиенты салата можно просто перемешать, добавив один перетертый зубчик чеснока. За счет этого блюдо будет иметь насыщенный пикантный вкус. Чтобы блюдо получилось более сытным, состав лакомства можно дополнить грибами. В качестве последних подойдут не только шампиньоны, но и вешенки, а также лесные грибы. При этом продукт может быть как консервированным, так и обжаренным на сковороде.
Также для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового деликатеса можно задействовать куриные яйца. Такой продукт можно разделить на белки и желтки, сформировав из них 2 слоя.
Как подавать блюдо на стол
Для красивой подачи закуски на стол изделие рекомендуется заранее разложить по порционным тарелкам, посыпав сверху листьями петрушки.
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями Теперь давайте в классический рецепт добавим несколько новых ингредиентов, и получится салат с уникальным вкусом. Вот рецепт слоями, который поможет вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом:
Должны быть в наличии такие продукты:
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: ингредиенты
Приготовление состоит из таких этапов:
- Многие повара используют для этого салата копченую грудку, но нежнее и полезнее он будет все-таки с отварным филе курицы. Поэтому грудку отварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, в течение 20 минут. Оставьте в бульоне до полного остывания.
- Затем нарежьте филе на небольшие кубики.
- Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите, почистите и нарежьте на мелкие кубики.
- Ананасы порежьте на кубики среднего размера.
- Сыр можно натереть на крупной терке.
- Чеснок выдавите через пресс и перемешайте с половиной майонеза.
- На тарелку выложите сначала куриное филе, смажьте этот слой майонезом с чесноком.
- Затем очередь ананасов — распределите их равномерно по мясу.
- Теперь яйца и снова майонез, но уже без чеснока.
- Сверху сырная стружка и смажьте майонезом с чесноком.
- На сыр выложите обжаренные грецкие орехи. Их нужно разрезать на половинки или четвертинки, как вам нравится.
Украсьте салат зелеными веточками и подавайте на стол. Такое блюдо будет съедено моментально, так как у него пикантный и неповторимый вкус.
С ананасом
«Дамский каприз», салат, рецепт изготовления которого характеризуется быстротой и простотой готовки, можно сделать на основе куриного мяса и ананасов. Калорийность блюда достаточно высокая. В 100 г изделия содержится приблизительно 250 ккал. Показатель слишком высокий. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
В состав салата с ананасом входят следующие ингредиенты:
- ананасы – 120 г;
- курица – 200 г;
- майонез – 70 г;
- укроп – 2 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- яйца куриные – 110 г.
По желанию в состав закуски можно включить сыр твердых сортов. За счет этого улучшится вкус и запах готового деликатеса. В качестве главного компонента лучше всего применить куриное филе, поскольку оно мягкое и сочное.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления салата своими руками:
- Куриное мясо следует проварить до готовности, охладить и измельчить соломкой.
- Ананас нужно почистить и порубить на кубики.
- Чесночные зубчики требуется натереть на терке.
- Твердый сыр рекомендуется измельчить на терке с крупными отверстиями.
Все компоненты понадобится перемешать и пропитать майонезом. В конце готовки изделие вновь понадобится помешать.
Как подавать блюдо на стол
Сверху салат допустимо присыпать рубленым укропом либо зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Также лакомство можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт слоями Этот рецепт подходит тем, кто любит блюда с черносливом. Он дает нотку кислинки и хорошо сочетается с курицей и орехами, а соленый огурец придаст несравнимого ни с чем вкуса. Хорошо пропитывайте каждый слой майонезом, чтобы ингредиенты не были сухими и казались жесткими. Итак, как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом? Вот рецепт слоями:
Нужно приготовить такие продукты:
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: ингредиенты
Теперь начинайте приготовление:
- Филейную часть сварите в воде со специями в течение 20 минут. Затем остудите в бульоне.
- Нарежьте мясо соломкой.
- Яйцо отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Чернослив почистите от косточек и нарежьте мелкой соломкой.
- С огурца счистите кожицу и уберите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
- Орехи почистите, поджарьте и измельчите при помощи блендера, но не в порошок.
- На дно тарелки выложите огурцы, присолите.
- Затем курицу, присолите и смажьте майонезом.
- Следующим слоем идет чернослив и яйца. Хорошо пропитайте верхний ингредиент майонезом.
- Последний слой — орехи.
Украсьте блюдо зелеными веточками укропа или петрушки и тонкой соломкой чернослива. Аппетитный внешний вид, неповторимый вкус и аромат — все это вы получите, если пропитаете блюдо на холоде в течение 2 часов.
Совет: Чернослив выбирайте с косточками, в нем будут сохранены все питательные вещества. Не покупайте слишком красивые и блестящие ягоды, так как они могут быть обработаны глицерином.
С яблоком
«Дамский каприз» с яблоком получается невероятно вкусным, питательным и очень сочным. Куриное мясо придает блюду сытность, а яблоки наделяют закуску фруктовым ароматом и свежестью. Калорийность изделия выходит не слишком высокой. Однако не стоит кушать салат в большом объеме, поскольку в состав деликатеса входит майонез.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:
- зелень – для украшения;
- консервированный ананас – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- луковица – 75 г;
- майонез – на свое усмотрение;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- яблоко – 120 г.
Чтобы яблоко после нарезки не потемнело, его необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Для готовки блюда можно использовать как филе, так и грудку. Вкус от этого не изменится. Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно задействовать натуральный йогурт без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить «Дамский каприз» в домашних условиях, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:
- Предварительно понадобится смазать дно емкости майонезом.
- Яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Затем мякоть следует порезать на кубики и отправить в салатницу.
- Куриное мясо требуется отварить в соленой воде до готовности, а затем остудить. После продукт нужно порубить на кусочки и выложить поверх яблока. Слой понадобится пропитать майонезной сеточкой.
- Сверху заготовку необходимо присыпать измельченным луком и чесночным зубчиком.
- Далее понадобится выложить нарезанные кусочками ананасы, смазав их майонезом.
В завершении готовки салат требуется присыпать тертым сыром.
Как подавать блюдо на стол
При подаче лакомства к столу блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью.
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепт слоями Для этого салата выбирайте говяжий язык, так как его вкус и питательные свойства намного лучше, чем у свиного продукта. Ветчина придаст салату неповторимого вкуса, который будет отличаться своей оригинальностью и нежностью. Рецепт слоями, чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной:
Закупите и выложите на стол такие продукты:
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: ингредиенты
Готовьте так:
- Сначала почистите говяжий язык. Отварите его в течение 2,5 часов. Достаньте и выложите в другую емкость с холодной водой. Можно добавить еще льда, чтобы вода была ледяная. Теперь снимите верхнюю пленку. Она должна легко отходить.
- Нарежьте язык тонкой соломкой.
- Шампиньоны помойте, почистите. Пару грибов нарежьте вдоль, чтобы была видна форма. Остальное измельчите на небольшие кусочки и все обжарьте на сковороде с добавлением масла растительного.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Сладкие перцы помойте, очистите от веточек с семенами внутри и нарежьте небольшими кубиками.
- Также измельчите и маринованные огурцы.
- Теперь на большое блюдо выложите говяжий язык.
- Смажьте майонезом.
- Сверху распределите маринованные огурцы.
- Затем ветчина и снова майонез.
- Следующим слоем пойдет перец и та часть шампиньонов, которые были измельчены. Покройте их тонким слоем майонеза.
- Украсьте салат оставшимися грибами и зеленью.
С черносливом и твердым сыром
Из чего готовить:
- маринованные ананасы — 300 г;
- грудка куриная — 450 г;
- яйца — четыре штуки;
- голландский сыр — 130 г;
- чернослив — 130 г;
- майонез, сметана, соль, чеснок, щепотка перца, розмарин.
Пошаговая инструкция
- Грудку проварить с приправами и солью, а после оставить в воде остывать. (Так филе получится сочным и нежным).
- Сварить яйца.
- Слить сироп с ананасов.
- Чернослив опустить в емкость с кипятком.
- Нарезать грудку, яйца, чернослив и ананасы соломкой.
- Майонез смешать 1:1 со сметаной, а затем добавить два измельченных зубца чеснока для пряности.
- Соединить все компоненты закуски в общей емкости, заправить соусом.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Для украшения блюда хорошо использовать оливки, маслины или измельченный миндаль. Чтобы снизить калорийность, вместо майонеза возьмите йогурт.
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками: рецепт слоями Закуска с крабовыми палочками уже давно завоевала любовь детей и взрослых. «Дамский каприз» с этим ингредиентом будет коронным блюдом на вашем застолье. Если у вас намечается праздничное мероприятие или вы просто хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте его, и это блюдо будет съедено до последней ложки. Готовим вкусно салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками. Вот рецепт слоями:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Горошек (консервы) — половина банки
- Лук репка (сладкий, салатный) — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яблоко — пару штук
Готовим блюдо в домашних условиях таким способом:
- Лук порежьте на мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте уксусом. Добавьте чуть воды, перца и соли. Оставьте так на 30 минут.
- В это время порежьте крабовые палочки.
- Яйца прокипятите в воде в течение 4-5 минут, остудите и отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной секции терки.
- Яблоки помойте, почистите и натрите на крупной секции терки.
- Также в мелкую стружку измельчите твердый сыр.
- На дно формы уложите крабовые палочки. Сверху положите белок.
- Смажьте майонезом.
- Теперь очередь лука. Отожмите его от маринада и распределите на балках с майонезом.
- Затем выложите яблочную и сырную стружку. Смажьте майонезом.
- Наступила очередь зеленого горошка.
- Присыпьте сверху тертым желтком.
Этот салат хорош тем, что для него не нужно много майонеза, так как он и так получается сочным и нежным.
Традиционная версия
Из чего готовить:
- маринованные ананасы — 200 г;
- грудка куриная — 250 г;
- сыр (костромской, гауда) — 130 г;
- чеснок — один зубчик;
- майонез, лист лавра, щепотка перца и соли;
Пошаговая инструкция
- Отварить грудку в немного соленой воде. Добавить в бульон лавр и перец.
- Пока остывает куриное мясо в бульоне, мелко натереть сыр, порезать кубиками ананасы.
- Приправить майонез чесноком, солью и перцем.
- Соединить все продукты в салатнике.
Чтобы салат был более сочным, перед подачей его лучше поставить на 30-40 минут в холодильник. Если желаете разнообразить блюдо, добавьте укроп, петрушку по вкусу, сухарики, киви, корейскую морковь или листья сельдерея.
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с киви и гранатом: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с киви и гранатом: рецепт слоями Это поистине новогодний салат — яркий, сочный и вкусный. Он будет стоять на самом почетном месте стола, так как выглядит очень красиво и аппетитно. Готовим вкусный салат «Дамский каприз» с киви и гранатом:
Приготовьте такой набор продуктов:
- Филейная часть курицы — 2 половинки
- Сыр сливочный в твердых брусках — 100 грамм
- Чернослив с косточками — горсть
- Яйца — 3-4 штуки
- Морковка — пару средних штук
- Киви — 2 штуки
- Гранат — 1 штука
- Майонезный соус классический — 4 столовые ложки
- Соль для приготовления филейной части
При приготовлении салат придерживайтесь таких этапов:
- Мясную мякоть отварите в течение 20 минут. Остудите в бульоне. Затем мелко нарежьте.
- Поставьте стакан на тарелку и выложите вокруг нее первый слой — мясо курицы.
- Смажьте филе майонезным соусом.
- Чернослив отделите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Также распределите вокруг стакана.
- Яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите и мелко нашинкуйте либо натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.
- Слой моркови. Присолите и смажьте майонезным соусом.
- Сыр и сеточка из майонезного соуса. Распределять майонезную массу по сыру сложно, поэтому лучше наносите его сеточкой из кулинарного мешка или пачки с отрезанным уголком.
- Киви порежьте на тонкие кружочки и выложите на сыр с майонезом вокруг стакана в один ряд.
- Дальше от стакана распределите гранатовые зерна.
- Уберите стакан — салат готов!
Поставьте блюдо на холод и через пару часов его можно подавать на стол.
С гранатом
Салат, приготовленный на основе киви и граната, получается невероятно вкусным и пикантным на вкус. Это обусловлено тем, что в состав блюда, кроме фруктов, входит мясо и сливочный сыр. Такая закуска подойдет для подачи на праздничный стол.
Состав ингредиентов
Список продуктов питания, которые потребуются для готовки лакомства своими руками:
- гранат – 200 г;
- киви – 160 г;
- куриное мясо – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- морковка – 150 г;
- поваренная соль, пряности для курицы – на свое усмотрение;
- сыр сливочный – 100 г;
- яйца куриные – 220 г.
В качестве мяса понадобится применить филе, поскольку оно гораздо нежнее и не слишком жирное. Майонез допустимо заменить майонезным соусом. Вкус от этого сильно не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса создания закуски в домашних условиях:
- Изначально понадобится сварить куриное филе. Затем мясо следует остудить и порезать на небольшие куски.
- Филе необходимо выложить на тарелку и смазать майонезом.
- Из чернослива нужно вынуть косточки. После сухофрукты понадобится нарезать полосками.
- Сверху требуется выложить тертые на мелкой терке вареные яйца. Заготовки следует пропитать майонезом.
- Морковь необходимо мелко измельчить и выложить поверх яиц. Сверху овощ нужно присолить и смазать майонезом.
- Следующим слоем понадобится выложить сыр, пропитав его майонезом.
- Киви следует порезать на кружки и отправить следующим слоем.
- В завершении блюдо необходимо присыпать гранатовыми зернами.
Готовый салат понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа для пропитки.
Как подавать блюдо на стол
После настаивания изделие можно подавать к столу. Блюдо можно кушать без ничего либо вместе с картофельным пюре.
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами: рецепт слоями
Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами: рецепт слоями Выше по тексту был опубликован рецепт салата «Дамский каприз» с грибами. Есть еще один рецепт с кукурузой и морковью. Вкус получится отменным и необычным. Это настоящий женский каприз — яркий, как характер дамы. Итак готовим вкусный салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами:
Понадобятся такие продукты:
- Грибы шампиньоны — 200 грамм
- Филе курицы — 200 грамм
- Морковь — 1 штука (средняя)
- Яйца куриные — 3-4 штуки
- Лук-репка сладких салатных сортов — половина головки
- Кукуруза (консервы) — 1 банка
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль и перец — немного
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Сварите в воде с солью и специями филе. Остудите в бульоне. Нарежьте на средние кусочки.
- Шампиньоны помойте, почистите. Нарежьте и вместе с луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Яйца сварите, остудите и почистите. Нарежьте на небольшие кубики.
- Морковь сварите, остудите и почистите. Также ее измельчите в виде кубиков.
На блюдо начинайте выкладывать салат:
- Филе, майонез.
- Грибы с луком.
- Морковь, майонез.
- Яйца, майонез.
- Кукуруза.
Салат готов. Стоит отметить, что вы можете просто перемешивать ингредиенты, если не хотите выкладывать слоями. Если перемешать все продукты вместе, тогда уходит меньше майонеза, чем на слоеный салат.
С шампиньонами и языком
Из чего готовить:
- шампиньоны — 300 г;
- язык говяжий или свиной — 450 г;
- ветчина или говядина — 150 г;
- консервированный огурец — четыре штуки;
- красный сладкий перец — две штуки;
- лук репчатый — одна головка;
- масло растительное — четыре столовых ложки;
- майонез, лавр, соль, горчица, перец.
Пошаговая инструкция
- На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
- Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
- Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
- Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
- Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.
Язык в рецепте можно заменить бужениной или сердцем, а ветчину — копченой колбасой либо карбонатом. Вместо шампиньонов используют любые другие съедобные грибы.
Как сделать салат «Женский каприз» на скорую руку с сухариками
Рецепт выручит, когда времени на приготовление закусок остается мало, а гости вот-вот должны подойти. Все продукты для него можно приобрести почти в любом продовольственном магазине.
Что нужно:
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированный ананас – 150 г;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- ржаные сухарики (с ароматом чеснока или курицы) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Отделите куриное мясо от костей. Уберите шкурку, жир. Филе нарежьте сантиметровыми кубками.
- Такими же кусками нарежьте ананас, если он в форме шайб. Если у вас продукт, консервированный кусочками, дополнительно измельчать его нет необходимости.
- Раздавите прессом чеснок, смешайте с майонезом.
- Перемешайте все компоненты, не забыв дополнить их сухариками.
Салат с сухариками заправляют за 20-30 минут до подачи к столу, чтобы они успели немного размягчиться, но не размокли. На приготовление этого салата с копченой курицей и консервированными ананасами уйдет не больше 20 минут, но его пикантный вкус вас очарует.
Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски
Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.
Понадобится:
- Куриный копченый окорочок.
- Яблоко – 3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Помидор.
- Майонез, зелень петрушки.
- Чипсы – 20 гр.
Приготовление дамского каприза:
- Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
- Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
- Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
- Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
- Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.
От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!
С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.
Кулинарные секреты
Прежде чем познакомить вас с лучшими рецептами закуски «Дамский каприз», мы хотим поделиться несколькими секретами, которые позволят сделать по-настоящему вкусное и аппетитное кушанья, какой бы вариант ее приготовления вы ни выбрали. Пусть результат вас порадует, даже если вы впервые решились на приготовление салата.
- Женщины, даже обладающие хорошим аппетитом, обычно стремятся не передать, чтобы не испортить фигуру и не ощущать тяжести в желудке. Если вам хочется приготовить к празднику не только вкусную, но и легкую закуску, выбирайте те ее варианты, в которых преобладают нежирное мясо и свежие овощи, откажитесь от майонеза в пользу сметаны, смешанной для пикантности с пропущенным через пресс чесноком. Или внесите корректировки в классический рецепт, заменив консервированный ананас свежим, выбрав сыр самой низкой жирности, заменив майонез греческим йогуртом.
- Если вы знаете, что дама отдает предпочтение пикантным блюдам, а у вас самих времени на готовку осталось совсем мало, можете, напротив, отварную курицу заменить копченой.
- Отваривая курицу для салата, опускайте ее в уже кипящую воду и не спешите солить. Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому ее добавляют незадолго до готовности курятины. Грудку для салата варят 40 минут, филе – 20 минут, целую курицу иногда приходится готовить 1,5 часа или даже больше (все зависит от ее размера и породы).
- Не стоит смешивать и заправлять холодным соусом горячие продукты. Это приведет к тому, что салат быстро скиснет. Лучше потерпите немного и дождитесь, когда все подвергшиеся тепловой обработке продукты остынут.
- Обычно для приготовления салата «Дамский каприз» продукты просто смешивают между собой, но их допускается и укладывать слоями, покрывая небольшим количеством соуса. Если майонез поместить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать соус через получившееся узкое отверстие, его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы покрыть продукты тонкой сеточкой. Это позволит снизить калорийность закуски.
- Если вы решили сделать слоеный салат, не спешите подавать его к столу. Он станет вкусным лишь через пару-тройку часов, когда продукты успеют пропитаться соусом.
Делая закуску к праздничному столу, ее нужно не только правильно собрать, придерживаясь рекомендаций в выбранном рецепте, но и красиво оформить. В конце статьи мы обязательно расскажем, как можно украсить салат «Дамский каприз», но сейчас предлагаем перейти к самим рецептам.
Самый вкусный салат «Женский каприз» с грибами, ветчиной, огурцом и орехами
Попробовав это салат, в котором курица и ананас дополнены жареными шампиньонами, ветчиной, грецкими орехами и свежим огурцом, вы полюбите его навеки.
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе – 0,35 кг;
- консервированные ананасы – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,3 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- растительное масло – 20-30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень или твердый сыр – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте соломкой или пластинами, обжарьте в масле. Когда со сковороды испарится лишняя жидкость, посолите и поперчите шампиньоны, переложите в миску.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Некрупными кубиками нарежьте огурцы.
- Ветчину порежьте по аналогии с другими продуктами.
- Если ананасы у вас в форме шайб, порежьте их на более мелкие куски.
- По орехам покатайте скалку, чтобы хорошо их раздробить, не превращая в ореховую пасту.
- Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом.
- Смешайте все компоненты в большой миске. Выложите в салатник, посыпав, посыпав мелко порезанной зеленью или измельченным на терке сыром.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным. Порядок слоев существенного значения в данном случае не имеет, но все же ананасы желательно положить на курицу, огурцы – на ветчину, а грибы разместить между парами этих продуктов. Обсыпать салат тогда можно будет не сыром или зеленью, а дроблеными грецкими орехами.
Дамский салат с куриной грудкой, ананасом и виноградом
В этом салата преобладают фрукты, благодаря чему он обладаем приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом.
Что нужно:
- отварное филе куриной грудки – 0,35 кг;
- виноград (крупный) – 0,4-0,5 кг;
- ананас (свежий) – 0,4-0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,25 л.
Как приготовить:
- Подготовьте мякоть ананаса. Если не умеете очищать и разрезать ананас, подробную инструкцию найдете в статье «Как есть ананас».
- Нарежьте ананас небольшими кубиками.
- Виноградины разрежьте пополам, чтобы вынуть косточки, или оставьте целыми.
- Сыр и готовую курицу нарежьте такими же примерно кусочками, как ананас или чуть более мелкими.
- Заправьте салат смешанным с чесноком майонезом.
На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.
Готовим дамский каприз
Для начала вам нужно убедиться, что все необходимые ингредиенты уже у вас есть. Основа салата – нежное куриное филе. Его можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает экономить время, приобретая курицу после копчения или гриля. Это, действительно, позволит приготовить блюдо заметно быстрее. Но вот полезным, диетическим его не назовёшь. Курица будет достаточно жирная, в ней сохранятся далеко не все витамины, ценные вещества. Желательно выделить немного больше времени на создание блюда, сварить филе самостоятельно. Тогда вы сможете должным образом обработать его, выбрать лучшие кусочки, проследить за тем, чтобы оно было полностью сварено. Кроме того, вкус у салата с варёным филе тоже заметно лучше, гармоничнее. Курочка довольно нежная, становится оптимальным фоном для подчёркивания других ингредиентов. Наш рецепт подразумевает, что вы именно сами сварите курицу.
Также вам понадобятся яйца с сыром, чеснок свежий, много листового салата. Не забудьте, что в данном блюде огромную роль играет ананас. Мы рассказываем о рецепте, по которому в салат надо отправлять свежий ананас. Его трудно сравнивать по количеству полезных веществ, богатому вкусу и тонкому аромату с консервированными продуктами. Мы отмечаем, что именно свежий ананас способен внести в блюдо прекрасную свежую струю. Вот что заметила одна молодая хозяйка: «Никогда не понимала, чем всем так нравится дамский каприз. Я могу назвать себя настоящим гурманом, но данное блюдо всё никак не могло завоевать мою любовь. Пока я не попробовала однажды салат у своей подруги. Он просто сразил меня на повал великолепным вкусом! И аромат тоже был совсем другой. Всё легко объяснилось, когда подруга сообщила мне, что её консервный нож вовсе не открывал какие-то банки! Она взяла свежий ананас в магазине и его пустила на салат. Да, вкус был просто сказочный. При этом подруга рассказала, что и пользы от такого ананаса тоже гораздо больше. В нём сохранились многочисленные витамины, ценные вещества. А как много было в блюде этого фрукта! В общем, салат получился шикарным. Теперь я тоже готовлю дамский каприз только со свежим ананасом. Рецепт отличается немного, но разница буквально бросается в глаза!»
В роли заправки надо взять только нежирный майонез, если у вас строгая диета. У нас свой рецепт соуса, немного более сложный. Нужно будет запастись лишним зубчиком чеснока, оливковым маслом без запаха, сметаной со средним уровнем жирности.
Приступаем к приготовлению!
- Сразу займёмся филе. Выбирать куриное мясо надо очень тщательно. Брать мясо с окорочков не нужно, так как оно явно слишком жирное для нашего салата. Желательно взять белое мясо, можно немного добавить филе с ножек. Мы берём по рецепту белое мясо. Хватит двух грудок среднего размера.Для начала хорошо обмойте их под проточной водой. Затем можно отправлять их в кастрюльку с водой, которая слегка подсолена. Обратите внимание, что замороженное мясо брать нежелательно. Лучше ищите качественное охлаждённое мясо непосредственно перед приготовлением блюда. Оно должно иметь приятный запах, равномерный оттенок. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Иногда хозяйки дополнительно немного отбивают филе, прежде чем отправлять его в кастрюлю.
- Пока варится филе, нужно заняться яйцами. Наш рецепт подразумевает использование куриных яиц первого или высшего сорта. Запомните, что в дамский каприз не нужно добавлять перепелиные яйца. Если очень хочется, можно украсить маленькими яичками блюдо сверху. Но обратите внимание, что вкус перепелиных яиц не вписывается в общий букет нашего блюда. Оптимальный вариант – крупные куриные яйца. Отлично, если вы приобретёте именно большие яйца высшего, первого сорта. Они заметно отличаются от маленьких. Только с такими яйцами вы сумеете добиться действительно богатого многогранного вкусового букета. Кроме того, именно в больших куриных яйцах значительно выше содержание ценных микроэлементов, минералов и витаминов. Особое внимание надо уделить внешнему виду яиц. Качественные яйца гладкие, без потёртостей и царапин, следов грязи и пуха. Варить их можно только 10 минут, а предварительно осторожно обмыть под проточной водой. Ни в коем случае не переваривайте яйца, не держите их в кастрюльке. Переваренные яйца становятся слишком тугими, они просто портят блюда. Как только 10 минут после закипания прошло, надо сразу вынимать яйца из кастрюли, кто-то сливает воду прямо с ними. Важно устранить кипяток, а яйца поместить под ледяную воду. После этого вы сумеете легко очистить их. Режьте яйца небольшими кубиками, чтобы в салате они хорошо ощущались.
- Ананас тоже требует внимания. Выбирайте спелый, но не подгнивший ананас. Он должен иметь равномерный оттенок, без зеленоватых участков. Спелый ананас не имеет слишком резкого запаха. Когда от ананаса чрезмерно пахнет, это наверняка говорит о том, что он подгнивший. Будьте внимательны. Отрезайте у ананаса хвостик, срезайте всё лишнее сверху. Вам нужна только сочная мякоть. Режьте ананас достаточно маленькими кубиками.
- Аккуратно порвите руками на небольшие части листья салата, чтобы не выделялся сок.
- Чеснок надо натереть на мелкой тёрке. Хватит двух зубчиков.
- Курица уже сварилась? Нарежьте филе небольшими кубиками, при этом разрезы желательно делать поперёк волокон.
- Для приготовления соуса соедините одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавьте немного оливкового масла и тёртого чеснока.
Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.
Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.
Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.
Салат «Женский каприз» с добавлением яблок
Яблоки хорошо сочетаются и с ананасами, и с сыром, и с курятиной, придавая салату «Женский каприз» новое звучание.
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- консервированный ананас – 0,2-0,25 кг;
- яблоки – 150 г (вес в очищенном и нарезанном виде);
- лимонный сок – 10 мл;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез – на свой вкус.
Как приготовить:
- Все продукты, кроме сыра, нарежьте некрупными кубиками.
- Выложите их в вазу слоями, поливая майонезом. Первым слоем положите яблоки, смешанные с лимонным соком (он не даст им потемнеть). На них положите курицу, на курицу – лук, на лук – ананасы, отложив немного на украшение.
- Натрите сыр, посыпьте салат, украсьте дольками ананаса.