Меню

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

image

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Кайра Бассанич (Kyra Bussanich) — автор книги «Sweet Cravings», кондитер и трехкратный победитель «Войны кексов» Food Network’s

Эти очаровательные капкейки – вариация на тему Чизкейк Нью-Йорк. В них вы почувствуете всю полноту вкуса популярного чизкейка: сочетание аппетитного коржа и восхитительного сырного крема, а также кое-что ещё. Основа капкейков – это корочка из измельчённого печенья и кекс, выпеченный из безглютеновой муки. Она придаёт капкейкам такую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой и кремом. В качестве начинки будем использовать малиновый джем или варенье. Лучше взять джем с кислинкой, он превосходно будет балансировать сладость сырного крема. Наполните им углубления в готовых капкейках, а сверху покройте большим количеством крема. Придайте крему также ягодную нотку, сбрызнув его малиновым кули.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Как приготовить капкейки с апельсиновым курдом

  1. Сначала готовим тесто для апельсиновых капкейков. В глубокой миске соединяем 1 куриное яйцо и 75 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, добавляем сок и цедру половины апельсина. Взбиваем все при помощи миксера.
  2. Продолжая взбивать, добавляем 60 г сахара, 1 щепотку соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Постепенно вводим 180 г муки, просеянной через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто однородной консистенции, с мелкими вкраплениями апельсиновой цедры.
  4. Наполняем формочки на 2/3 объема, используя кондитерский мешок или просто ложкой. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
  5. Пока капкейки в духовке, занимаемся приготовлением апельсинового курда. Для этого в небольшой кастрюле с толстым дном доводим до кипения 25 г сливочного масла, 2,5 ст. л. сахарного песка, а также сок и цедру оставшейся половины апельсина.
  6. В отдельной миске слегка взбиваем 1 куриное яйцо и при непрерывном помешивании вливаем к нему горячий сок тонкой струйкой.
  7. Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 5 минут до загустения.
  8. Процеживаем апельсиновый курд через сито, чтобы в начинке не чувствовалась цедра. Переливаем его в чистую посуду и остужаем, накрыв сверху пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка).
  9. Охлажденным курдом начиняем капкейки, используя кондитерский шприц с узкой насадкой (можно проделать одно или несколько отверстий). Если специального инструмента нет, можно сделать небольшое углубление по центру кекса при помощи кофейной ложки и наполнить курдом образовавшуюся полость.
  10. Для украшения десерта готовим масляно-творожный крем: взбиваем 120 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры, после чего добавляем ваниль и творог, перетертый через сито, еще раз взбиваем.
  11. Добавляем в крем краситель, снова взбиваем до однородности.
  12. Осталось красить капкейки по своему вкусу и можно подавать их столу!

Хозяйке на заметку

Крем для украшения можно использовать абсолютно любой. В частности, отлично подойдет легкий белковый крем, который выгодно оттенит цитрусовый вкус капкейков.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
  • 4 яйца
  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильной пасты
  • 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. малинового джема
  • Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
  • Малиновый кули, рецепт см. ниже

Ванильный сырный крем

  • 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильной пасты

Малиновый кули

  • 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847

Как приготовить малиновый курд рецепт с фото

Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.

Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.

Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.

После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.

Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла. В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.

Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.

Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.

Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Простой рецепт клубничного курда

Ингредиенты: триста грамм свежей клубники, сто грамм масла сливочного, сто пятьдесят грамм сахара, сорок миллиграмм сока лимонного, пять яиц.

Приготовление

Прежде чем начать готовить десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Клубнику очищают от плодоножек, хорошо промывают и отправляют в блендер для измельчения. Из вымытого лимона выдавливают сок, который добавляют к ягодам и все вместе измельчают до образования пюре. Затем в небольшого размера посуду кладут яйца и сахар, хорошо взбивают, добавляют ягодное пюре и перемешивают при помощи венчика. Дальше добавляют масло, помещают посуду на плиту, нагревают массу на огне до тех пор, пока она не начнет густеть, при этом не перестают помешивать ее венчиком. Варят курд, рецепт которого мы рассматриваем, до получения желаемой густоты. Затем посуду снимают, крем охлаждают и ставят в холодное место.

Курд из замороженной клубники

Ингредиенты: замороженная клубника (примерно сто восемьдесят грамм), два яйца, сорок грамм сахара, пятьдесят грамм масла сливочного.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Клубнику заранее достают из морозильного шкафа и перекладывают на нижнюю полку холодильника для того, чтобы она растаяла. Когда замороженная клубника подтает, ее вместе с соком кладут в блендер и измельчают до состояния пюре. Для этого понадобится около пятнадцати секунд. Ягодную массу перекладывают в посуду, кладут на огонь и варят около минуты после закипания. Тем временем яйца промывают и просушивают. Одно яйцо разделяют на желток и белок, второе оставляют целым. Белок откладывают, он не понадобится. Пюре протирают через сито, снова кладут в посуду, добавляют яйца и взбивают тщательно. Затем добавляют сахар, который необходимо заранее превратить в пудру, и масло. Все это ставят на огонь и варят две минуты, постоянно помешивая. По желанию готовый клубничный курд можно снова пропустить через сито. Десерт охлаждают и подают к столу. Он будет отличаться ярким вкусом и нежнейшей текстурой. Хорошо подходит крем к блинчикам.

Начинка из вареной сгущенки

Состав:

  • вареная сгущенка – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  • Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Откройте сгущенку, выложите ее в емкость для взбивания.
  • Положите к сгущенке масло.
  • Взбейте все вместе миксером до получения густой кремообразной массы с приятным карамельным оттенком.

Если у вас под рукой нет вареной сгущенки, а есть только обычная, ее можно сварить. Для этого банку кладут в кастрюлю, заливают большим количеством воды и варят 2–2,5 часа после того, как вода в кастрюле закипит.

Рецепт Капкейки с апельсиновым курдом и кремом

Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром Dr. Oetker.

Взбивать до гладкого, пышного состояния.

По одному добавлять желтки. Каждый последующий желток вводим после того, как предыдущий хорошо вмешали.

Должна получиться гладкая пышная масса.

– Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. В один прием всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать спатулой. Долго мешать нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и готовые изделия не будут пышными. – Сразу разложить тесто в капсулы, выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке 20 мин. до пробы на сухую палочку.

Готовим капкейки красный бархат. -Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker (1 пакетик), добавить соль. Во одному ввести яйца. Последующее яйцо вводить только после того, как хорошо взбита смесь с первым яйцом. – Не прекращая взбивать вводим растительное масло, затем кефир.

– Добавить несколько капель красного пищевого красителя, перемешать. – Отдельно просеять муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, какао. – Ввести в жидкие ингредиенты сыпучие в один прием. Размешать спатулой. Мешать долго нельзя, иначе в тесте разовьется клейковина и капкейки не будут воздушными.

Сразу же разложить тесто в капсулы и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут – до пробы на сухую палочку. Дать капкейкам остыть, затем ножом или инструментом для удаления сердцевины из яблок, вырезать углубления для крема. В эти углубления разложить крем. Чтобы крема вошло побольше, я слегка постукиваю капкейками по столу, чтобы начинка распределилась внутри равномерно.

Сметанный крем: Качественную сметану жирностью 20 % и более смешать с сахарной пудрой по вкусу. Важно, чтобы сметана осталась густой, после добавления сах. пудры

Сметанный крем пропитывает капкейки, вкус просто восхитительный. Если вы сомневаетесь в качестве сметаны, откиньте ее на марлю и отвесьте, чтобы стекла сыворотка. Это займет около 2-3 часов. Только после этого добавляйте пудру.

Апельсиновый курд: Рецептов кудра великое множество и все они сложные и замороченные, этот рецепт отличается невероятной простотой, легкостью приготовления. – Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить его на средний огонь. – Постоянно помешивая ждем появления больших ленивых пузырей. После их появления варить 2-3 минуты. – Процедить курд, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Все!

Готовим пряничный декор. Для приготовления пряничного теста используйте ваш любимый рецепт или воспользуйтесь моим https://www.povarenok .ru/recipes/show/136 312/. Сыр в данном рецепте теста не обязателен. Там же найдете рецепт айсинга. С помощью плунжера “снежинка” я сделала пряничные заготовки.

Айсинг поделила пополам, в одну часть добавила немного синего и четверть капли черного красителя. Снежинки у меня 2-х цветов.

Я украшала капкейки белковым кремом (мокрое безе). Можно использовать взбитые сливки жирностью 33% и более, крем-чиз, любой другой крем, который хорошо держит форму. Белковый крем: В чистой обезжиренной кастрюльке смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Взбить миксером до консистенции мыльных пузырей. – поставить на кипящую водяную баню. – Взбивать при низкой скорости миксера 4 минуты, затем скорость увеличить до средней и взбивать еще 3 мин., затем на высокой скорости взбивать еще 3-4 минуты. Белки будут густыми, начнут накручиваться на венчики. Снимаем кастрюлю с бани и взбиваем на высокой скорости еще 1-2 минуты. Крем готов. На 30 капкейков нужно делать 2-ю порцию или украшать не такой пышной шапкой как у меня.

Разделить крем на 2 части, в одну добавить синий и каплю черного красителя, перемешать.

Украсить капкейки кремом с помощью насадки. Используйте посыпку шарики ТМ Dr. Oetker

Приятного!!! С наступающим старым Новым годом!

Сырные маффины с овощами

Что нужно:

  • замороженные овощи (брюссельская или цветная капуста, брокколи) – 0,2 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 50 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • куркума – щепоть;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 1 долька.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите почти до полуготовности. Вынув шумовкой, опустите на несколько минут в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Муку просейте. Сыр измельчите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме отваренных овощей. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. На дно каждой формочки положите по столовой ложке теста, затем разложите по формочкам шарики брюссельской капусты или соцветия цветной.
  5. Залейте оставшимся тестом так, чтобы до краев формочек оставалось не меньше сантиметра.
  6. Поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Эти полезные маффины наверняка понравятся детям. Не знаете, как накормить их полезными овощами – возьмите на заметку этот рецепт. Также сырные маффины с овощами подходят для фуршета, ими хорошо закусывать вино.

Подарочные коробочки

И расскажу, раз уж выдалась мне такая возможность, как делать модные нынче подарочные коробочки с цветами и сладостями. Я не большой эксперт, но попробовала, и мне очень понравился такой вариант подарка/сюрприза/комплимента. Правда, я допустила ошибку, и я вам о ней расскажу, чтобы вы её избежали.

Для букетика нам понадобятся, собственно, свежие цветы. Погуглите список ядовитых. Есть те, которые не стоит использовать в сочетании с продуктами. Цветы лучше промыть и высушить холодным воздухом с помощью фена.

Далее нам потребуется специальная флористическая губка «Оазис». Это вещь, скажу я вам! Она потрясающая: лёгкая, мгновенно впитывает воду и прекрасно разрезается канцелярским ножом, ей можно придать любую форму!

Вырезаете из губки круг под капсулу для капкейка. Ставите в блюдце, наполненное холодной водой. Губка мгновенно впитает воду. Вставляете в неё цветы по своему вкусу.

Теперь обматываете пищевой плёнкой: губка влажная, и нам нужно уберечь коробочку от воды.

Вот так.

Ставим готовый букетик в капсулу для капкейка. Удобно использовать капсулы типа «тюльпан»: они высокие и помогают не допустить соприкосновения цветов с кремом. Если же букеты у вас пышные, а капсулы не такие высокие, то лучше использовать коробочку побольше, чтобы было место между пирожными и цветочной композицией. Можно сделать картонную перегородку.

У меня цветы не касаются крема, но довольно близко расположены. Но это были мои первые букетики такого рода. В следующий раз я сделаю их не такими пышными, возьму капсулы «тюльпан» и коробки большего размера.

А вообще мне очень понравилось. Красиво и нежно смотрится, а делать — просто, довольно быстро и очень интересно.

Вдохновения вам, весеннего настроения и весёлых приключений на кухне! Три «В»:)

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 12.03.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(59 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: ПирожныеТеги: Капкейки, Меренга, Итальянская меренга, Лимон, Лимонный курд

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Рецепт капкейков

На 12−14 лимонных капкейков

Ингредиенты:

Для маффинов:

  • мука — 190 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • тертая цедра 1,5 лимонов
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • кефир — 125 мл

Для лимонного курда:

  • сок лимона — 60 мл (1−2 лимона)
  • тертая цедра лимона — 1 ч.л.
  • сахар — 40 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.

Для меренги:

  • яичный белок — 60 гр. (≈2 шт.)
  • сок лимона — несколько капель
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 30 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Для лимонных маффинов:

  1. Разогреваем духовку до 180°. Форму для маффинов «заряжаем» бумажными капсулами или смазываем маслом.
  2. В миску просеиваем муку (190 гр.), смешанную с солью (¼ ч.л.) и разрыхлителем (1 ч.л.).
  3. В чаше миксера миксера взвешиваем сахар (275 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр.). Тщательно взбиваем миксером до образования пышной массы светлого цвета.
  4. По-одному вводим яйца: второе яйцо вводим только после того, как первое полностью смешается с масляной эмульсией.
  5. Вместе со вторым яйцом добавляем ванильную эссенцию и лимонную цедру.
  6. Продолжая взбивать на скорости миксера чуть выше средней, поочередно вводим небольшими порциями муку и кефир с лимонным соком.
  7. После того, как обе смеси добавлены, взбиваем еще недолго до получения однородной массы.
  8. Оставляем маффины на 5 минут в форме, после чего перекладываем на решетку до полного остывания.

Тем временем готовим лимонный курд.

  1. В жаропрочную емкость кладем все ингредиенты кроме масла: сок лимона (60 мл) и цедру лимона (1 ч.л.), сахар (40 гр.), желтки (2 шт.) и ставим на водяную баню.
  2. При постоянном помешивании венчиком доводим лимонный курд до загустения (займет это приблизительно минут 10, мешаем и ждем!).
  3. Когда наш курд начнет загустевать, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешиваем до полного растворения масла.
  4. Готовый курд переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания. Лимонный курд после остывания должен иметь консистенцию мягкого масла.

Теперь приступаем к сборке лимонных капкейков:

  1. Берем остывшие маффины и с помощью чайной ложки или картофелечистки вырезаем серединку (где-то до центра).
  2. Затем берем кондитерский мешок или, на худой конец, шприц и заполняем эти отверстия остывшим курдом.

После этого готовим итальянскую меренгу.

  1. В чашу миксера кладем яичные белки (2 шт.) и несколько капель лимонного сока.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар (170 гр.) с водой (30 мл) и увариваем сироп до 120°. После того, как сироп закипит, не перемешиваем.
  3. Пока варится сироп, начинаем взбивать белки до пышной массы (мягких пиков).
  4. Когда сироп достигнет температуры 120º, снимаем сотейник с огня, и снизив скорость миксера до средней, очень тонкой струйкой вливаем карамельный сироп во взбитые белки.
  5. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем еще минут 5 до образования устойчивой меренги.
  6. Приготовленной меренгой наполняем кондитерский мешок и покрываем лимонные капкейки.
  7. Готовые капкейки можно припорошить тертой цедрой лимона.

С позволения родителей Софии показываю вам фоточку из архива моего уже практически внештатного фотографа Ранзиной Н.

Думаю, какие-либо дополнителные комментарии здесь излишни. КЛАССНАЯ МАЛЯВКА, ДА? По-моему, больше всего ей понравилась меренга.

На этой мажорной ноте разрешите откланяться. Я на тренировку. У меня сегодня 2 часа жесткого кросс-трейнинга и фит-бокса. А после этого не менее жесткий марафон на кухне с тортом «Подарочный». Уже по второму заходу. Уж очень мне он нра. Помните, в детстве у нас был? С кучей арахиса. Или он до сих пор живет? Просветите несведующих!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Ингредиенты

  • Клубника — 700 г + –
  • Сахар-песок белый — 150 г + –
  • Кукурузный крахмал — 50 г + –

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок

Как сделать клубничную начинку для капкейков

Классический способ приготовления начинки отличается не только невероятной простотой, но и высокой скоростью приготовления, так как весь процесс отнимет у вас совсем немного времени.

При желании, вы можете использовать такую начинку не только для капкейков, но и для ароматных ягодных пирогов, ведь она делает вкуснее абсолютно любой десерт.

  1. Прежде всего, нам нужно хорошо почистить наши ягодки. Для этого берем дуршлаг, высыпаем внутрь него клубнику и промываем её под прохладной водой, постоянно перемешивая ягоды руками. Если у вас нет дуршлага, то просто омойте клубнику в нескольких водах.
  2. Даем воде стечь с наших ягод и высыпаем их на рабочую поверхность. Нам нужно удалить зеленые хвостики. Удобно это сделать с помощью маленького ножа – острие следует завести в ягоду и круговым движением удалить ненужную часть. Таким образом, вы вырежете одновременно внешнюю и внутреннюю часть хвостика.
  3. Теперь перебираем ягоды. Места, которые выглядят испорченными, а также части зеленого цвета, нужно срезать – они могут испортить вкус нашей начинки.
  4. Если вы хотите получить начинку, в которой будет чувствоваться текстура ягод, то возьмите вилку или ложку и, как следует, разомните клубнику в глубокой миске. В противном случае воспользуйтесь блендером — так масса получится однородной.
  5. Всыпаем сюда же кукурузный крахмал и сахар. Размешиваем все, пока сахар полностью не растворится.
  6. Выливаем нашу смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Ставим на средний огонь.

7. Постоянно перемешиваем клубничную массу, чтобы она не пригорела. Когда вы заметите признаки кипения, засеките еще пару минут и снимайте с огня.

8. Переливаем получившийся джем в тару для хранения. Срок годности, при условии хранения в холодильнике, составляет от двух до трех суток.

Особенности приготовления

Начинки для капкейков можно делать из фруктов или ягод, молочных продуктов и шоколада. Однако рецепты этих наполнителей имеют свою специфику.

  • Важно, чтобы начинка для капкейков имела кремовую консистенцию, чтобы ей было удобно наполнять отверстие в кексе с помощью кулинарного шприца, но в то же время чтобы она не растекалась и не размачивала тесто.
  • Начинять капкейки лучше горячими, пока они податливые, а вот доставать из формочки их нужно уже после того, как они остынут.
  • Желательно, чтобы начинка была прохладной, даже если при контакте с горячим тестом она растает.
  • После того как капкейки остынут, их неплохо украсить кремом или мастикой. Этим вы замаскируете отверстие, проделанное для помещения внутрь начинки. Сами кремы тоже могут выполнять роль начинки, улучшая не только внешний вид, но и вкус мини-пирожных.
  • Отверстия для начинки в капкейков можно проделывать наконечником кулинарного мешка.

Имейте в виду, что некоторые виды начинки не подлежат длительному хранению. По этой причине капкейки лучше съедать в первый день после приготовления.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Маффины с рыбной начинкой

Что нужно:

  • филе трески – 100-150 г;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 5 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2ч. л.;
  • репчатый лук – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • порошок карри – щепоть;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • паста карри – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В топленом масле обжарьте измельченные лук и чеснок, залейте молокой, добавьте пасту и порошок карри, имбирь. Готовьте, пока состав не уменьшится в объеме вдвое. Процедите.
  2. Филе трески помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините филе трески, получившийся соус карри и тесто, приготовленное из остальных ингредиентов.

Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от их объема, отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Изысканная и необычная закуска к фуршетному столу готова.

наполняем и украшаем наши капкейки

Насадкой (или чем вам удобно) вырезаем сердцевинки.

Вот уже видно, какой получился воздушный, нежный мякиш! Жаль, что через экран невозможно передать аромат, он совершенно потрясающий!

В получившиеся выемки наливаем сироп. На корочку сверху я не лью, она почти не даёт впитываться сиропу.

Помещаем остывший лимонный курд в кондитерский мешок и наполняем капкейки.

Из кондитерского мешка с насадкой (у меня здесь — Wilton 2D) отсаживаем крем в виде шапочек. В одной из своих статей я показывала, как это делать.

Но мы меренгу немного подпалим. Этот приём довольно часто используют кондитеры: манипуляция простая до невозможности, а значительно облагораживает внешний вид десерта, делает его интереснее. Нам понадобится газовая горелка. В профессиональной кондитерской среде они называются карамелизаторами. Под таким же названием продаются в кондитерских магазинах. Но на самом деле, суть точно такая же, как у любой из тех горелок, которые продаются в строительных, хозяйственных или туристических магазинах. Только стоят они там значительно дешевле. Более того, если горелки у вас нет, можно использовать зажигалку с горизонтальным пламенем, такие есть, я знаю. Обычной не получится, я пробовала, неудобно:) А ещё можно поставить готовые капкейки на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Этот вариант я тоже пробовала, получается не так красиво, как с горелкой, но если очень хочется, а другого выхода нет, то — пробуйте, главное — не передержите! С тортами, которые вы решили украсить меренгой, такой фокус не пройдёт, сами понимаете, из-за крема, которым этот торт, собственно, покрыт.

О, и ещё, как-то видела, что готовую меренгу поливают горячим сахарным сиропом, карамелизуют то бишь, и получается такой же эффект. Но на капкейках я такое делать не стала бы.

А с горелкой всё просто, открываете, нажимаете на кнопочку и работаете. Только будьте очень осторожны! Моя горелка очень мощная и чувствительная, ею сложно управлять. (Вот, может, «специальные, кондитерские» удобнее, потому и дороже, этого я не знаю, а может, и обычные есть удобнее, только другой фирмы). Нужно приноровиться. Пламя сильное. Смотрите, чтобы рядом не было легко воспламеняющихся предметов, на время работы выведите из кухни детей и животных. Отрегулируйте пламя и подпалите шапочки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее