1
Приготовил : Isaenko777
08.03.2020 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны с сыром и молоком — это доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!
Гнёзда с фаршем и сыром в духовке
Правильно отваренные гнёзда с фаршем и сыром в духовке запекаются не более 30 минут. Они не распадаются и выглядят как ресторанное блюдо. Ингредиенты:
- макароны (гнезда) – 6 шт.;
- фарш – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.
Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.
3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.
4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.
5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.
С уважением, Екатерина Манцурова
Макароны, запечённые с сыром в духовке, — отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно — крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.
Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.
Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.
В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.
Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром в духовке — сытный и вкусный обед для всей семьи.
Для этого блюда используйте макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, и, главное, они очень полезны, так как содержат такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, калий, железо, магний, витамины группы В. А также в них содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника.
Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо и угостите им своих родных.
Макароны рожки с грибами, запеченные в духовке
Для рецепта с грибами можно взять как макароны большого размера (например, гнезда или трубочки-каннеллони), так и обычные рожки или ракушки. Весь секрет именно в начинке. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – по вкусу.
Макароны отварить, промыть холодной водой в дуршлаге. Грибы нарезать ломтиками и обжарить до золотистости вместе с мелко нарезанным луком. Форму для запекания заполнить половиной порции рожков, поверх них выложить грибную поджарку, затем разместить остаток макарон. Яйца взбить с солью до пены, ввести в молоко, далее — вылить состав в форму. Запекать блюдо 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Рецепт с брокколи
По нижеописанной технологии получаются очень вкусные и ароматные макароны с курицей и овощами. В духовке это блюдо покрывается красивой золотистой корочкой, благодаря которой оно приобретает еще более аппетитный вид.
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 400 г куриного филе;
- пара морковок;
- 200 г брокколи;
- одна средняя луковица;
- пара долек чеснока;
- 150 мл сметаны;
- 150 г любого сыра твердых сортов;
- ¼ пачки качественного сливочного масла;
- соль, черный молотый перец;
- сушеные травы.
Курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока она варится, можно заняться овощами. Их хорошенечко моют, освобождают от кожуры, измельчают и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем к ним добавляют сварившееся и порезанное филе, соль и специи. Через пять минут в ту же посуду отправляют сметану и тушат все это на минимальном огне. Спустя какое-то время к овощам и мясу выкладывают сваренные до полуготовности макароны. Все это посыпают натертым сыром и ставят в духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре около четверти часа.
Ракушки запеченные с овощами
Ракушки, запеченные с овощами, по вкусу напоминают лазанью несмотря на то, что для их приготовления берут обычные макароны, а в начинку не кладут мясо. Блюдо получается очень сочным, аппетитным и сытным. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 250 гр.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 4 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук (зеленый) – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Макароны отварить (4-5 минут), промыть и откинуть на дуршлаг. Кабачок крупно натереть, лук нарезать кубиками, зеленый лук — нарубить. С помидоров снять шкурки, мякоть разделить на дольки. Перец избавить от семян и измельчить тонкими полосками.
Лук (репчатый и зеленый) с чесноком пассеровать до прозрачности, затем выложить к ним кабачок, перец и помидоры. Все перемешать, приправить по вкусу и протушить 10-12 минут. Ракушки с овощами соединить в форме для запекания, присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 25 минут при прогреве до 200°C.
Полезные рекомендации кулинаров
- Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
- После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
- Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
- Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.
Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.
Приятного аппетита!
Макароны с беконом и сыром
У макарон с беконом и сыром необычно насыщенный вкус, благодаря которому блюдо получается непохожим ни на что другое. Для более быстрого приготовления можно воспользоваться уже отваренными рожками. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 350 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр (копченый) – 250 гр.;
- сыр (пармезан) – 50 гр.;
- молоко – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварить так, чтобы они не разваливались (до состояния «аль денте»), промыть и откинуть на дуршлаг. Кабачки очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до равномерного золотистого цвета. Бекон и копченый сыр нарезать кубиками. Соединить рожки с остальными компонентами, перемешать, залить молоком и переложить в форму для запекания. Присыпав блюдо пармезаном, отправить его в духовку (предварительный нагрев — 200°C) на 25 минут.
Совет! Для получения румяной корочки духовку за 5 минут до готовности блюда стоит переключить на режим гриль
Рецепт 1. В горшочке
Рецепт запеченных макарон с курицей в горшочках удобен для порционной подачи.
Для приготовления понадобится:
- сухие макаронные изделия — 200—250 граммов;
- филе курицы — 1 шт.;
- помидоры свежие небольшие — 2—3 шт.;
- лук репчатый;
- морковь;
- вода — 2 л;
- приправы по вкусу + розмарин;
- куриный бульон;
- сыр твердый;
- масло растительное
- Овощи хорошо вымойте, почистите.
- Макароны сварите в подсоленной воде.
- Морковь натрите на терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5—7 минут .
- Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
- В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Духовку разогрейте до 190—200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.
Запечённые макароны со шпинатом
Вкусная еда может быть полезной, что доказывают макароны, запеченные в духовке со шпинатом. Для создания небольшого кулинарного шедевра нужно совсем немного – простые продукты и свободное время. Ингредиенты:
- макароны (гнезда) – 6-8 шт.;
- шпинат – 4 пучка
- чеснок – 2 зубца;
- сметана – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.
- соль, перец – по вкусу.
Гнезда отварить (залить кипятком до верхнего края, обработка не дольше 4-х минут без кипения), аккуратно переложить их в форму для запекания. В каждое изделие положить по кусочку сливочного масла. Шпинат нарезать крупными кубиками, смешать с пропущенным через пресс чесноком и чуть обжарить до мягкости.
Влить на сковороду сметану и протушить смесь 4-5 минут. Шпинатную массу порциями выложить в макаронные гнезда, присыпать тертым сыром, полить жидкой сметанной подливой. Запекать в духовке при 180°C 10 минут.
Совет! Помимо шпината можно добавить в начинку стручковую фасоль.
Базовый вариант
Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт макарон с курицей в духовке. По нему можно относительно быстро сделать ароматное и питательное блюдо, оптимально подходящее и для старшего, и для младшего поколения.
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 400 г свежего куриного мяса;
- одна крупная луковица;
- 30 г хорошего сливочного масла;
- пара яиц;
- ½ стакана цельного молока;
- 100 г любого сыра твердых сортов;
- мелкокристаллическая соль;
- сушеные ароматные травы.
Соусы и приправы
Вкус любого блюда во многом зависит от соуса и специй. Это в полной мере относится и к макаронам с курицей в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, богатым на вкус и ароматы, можно использовать различные соусы:
- Бешамель;
- сметанный;
- Песто;
- сливочно-сырный;
- грибной соус со сметаной;
- томатный.