Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо обязательно придется по вкусу всему семейству.
Ведь очень важно, когда в семье не один человек, которому показано это, питался правильно. Приятно отметить и то обстоятельство, что приготовленный из полезных продуктов, этот супчик будет еще и вкусен. Глядя на эту палитру цветов, мало кто удержится, чтобы не отведать хотя бы ложечку. А уж попробовав, будут точно просить добавку.
Хозяюшкам суп понравится тем, что его можно приготовить буквально за минут 15-20. Не будет и проблем с продуктами – вместо макарон можно положить вермишель или крупу, а уж состав овощей можно менять и менять до бесконечности. Как, собственно, и количество ингредиентов. Главное – это будет каждый раз разный акцент и разный вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. куриных грудок без костей и без кожи (примерно 2 разрезанные пополам грудки), нарезанные на куски по 1 см.
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- Половина средней луковицы, нарезанная
- 1 л. куриного бульона
- 1/3 ст. пасты орзо
- 0,5 ст. замороженного гороха, разморозьте
- 4 ст. шпината
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Специальное оборудование : 4 пол-литровые банки Мейсона
Как приготовить «Картофельный суп с макаронами»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.
После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.
Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые — вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подробно о картофеле и макаронах для супа
При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.
Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.
Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.
Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.
Домашняя кулинария
Еще одно простое первое блюдо, вкусный суп на курином бульоне с картофелем и любыми макаронными изделиями. Такие легкие супчики без обжарки хорошо едят дети, этот рецепт очень выручал меня когда сын был школьником. Я чередовала этот суп с рисовым супом на курином бульоне и супом с фрикадельками. Благодаря этим простым рецептам, у нас всегда было первое горячее блюдо, несмотря на мою тогдашнюю занятость.
Состав: на 2,5 литра воды
- Курица — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1/2 штуки среднего размера
- Картофель — 4 штуки среднего размера
- Макаронные изделия — 100 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Петрушка — несколько веточек
Как приготовить легкий вкусный и простой куриный супчик с макаронами (пастой пенне) на каждый день
На суп стараюсь купить домашнюю курицу, бульон из нее получается насыщенным и ароматным, с приятным золотистым оттенком. Годятся любые части курицы, сегодня варю бульон из половины небольшой курицы. Курицу нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь.
Курицу залить холодной водой и довести до кипения
Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять. Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Добавить целую очищенную луковицу.
Снять пенку, посолить и добавить луковицу
Через 30 минут луковицу вынуть. Домашняя курица варится около часа, петух — дольше, цыпленок бройлер — минут 30. Сварить курицу до готовности и вытащить из бульона. Морковь нарезать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные морковь и картофель
Положить в бульон морковь и картофель. Овощи в бульоне сварятся за 20 минут.
Добавить овощи в бульон
Прочитать инструкцию на макаронных изделиях. У меня крупная итальянская паста penne (перья) в виде ребристых трубочек. Понадобится 11 минут, чтобы эти макароны сварились «al dente». Поэтому я добавляю их к овощам через 9 минут. (Макаронные изделия не стоит варить до полной готовности, они потом «дойдут» в горячем бульоне).
Добавить макаронные изделия
Пока макароны с овощами варятся, отделить мясо от костей, жилок, хрящей, я также выбрасываю шкурку, у нас ее никто не любит. Нарезать курицу кусочками и порубить мелко петрушку. Свежую зелень можно заменить сушеной или мороженой.
Перебрать и нарезать мясо, порубить зелень
Когда макароны сварятся аль денте, добавить в суп кусочки курицы и зелень, довести до кипения, перемешать и выключить.
Добавить курицу и зелень
Вкусный суп для повседневного меню по простому рецепту готов.
Суп на курином бульоне с макаронными изделиями без обжарки
Суп с макаронными изделиями и картофелем очень сытный, для полноценного обеда его можно дополнить легким овощным салатиком.
Суп с макаронными изделиями и картофелем на курином бульоне
Приятного аппетита!
Последовательность приготовления
Подготовка
- Воду, предназначенную для супа, кипятим и остужаем до комнатной температуры.
- Вермишель ломаем так, чтобы каждая отдельная полосочка поместилась в столовую ложку.
- Молоко подогреваем на среднем огне приблизительно до 70 градусов, затем позволяем ему остыть.
- Сливочное масло нарезаем на кусочки: каждый такой кусочек будет добавлен в одну тарелку с супом.
- Варенье или джем прокручиваем в блендере или кухонном комбайне, мед растапливаем.
Знаете ли вы? Предварительное подогревание молока – еще один секрет удачного приготовления супа от моей бабушки. После такой обработки молоко не пригорит к кастрюле даже с самым тонким дном, а его выкипание, если вы вдруг зазеваетесь, будет не настолько бурным.
Приготовление
- Кипяченую воду выливаем в сухую и чистую кастрюлю.
- Ставим ее на средний огонь, доводя жидкость до кипения.
- Высыпаем соль, немного взбалтываем лопаткой кипящую воду.
- После этого высыпаем подготовленную вермишель, тщательно перемешиваем ее в воде.
- Не прекращая размешивания, доводим массу до сдержанного кипения.
- Затем выливаем остывшее молоко, интенсивно помешивая суп.
- Прикрываем крышкой кастрюлю и позволяем массе покипеть приблизительно пять минут.
- После этого пробуем суп на соль и готовность вермишели, выключаем плиту.
- Готовому супу позволяем постоять под закрытой крышкой около десяти минут.
- Следующим этапом разливаем суп по порционным тарелочкам, в каждую добавляем столовую ложку сахарной пудры.
- Аккуратно размешиваем массу, затем раскладываем по тарелкам кусочки сливочного масла.
- Еще раз перемешиваем суп и немедленно подаем его к столу.
Важно! Молочный суп с вермишелью можно быстро изготовить и в мультиварке. Просто и быстро вскипятите воду при помощи программы «Выпечка», а затем всыпьте в чашу подготовленную вермишель.
Готовьте около пяти минут, после этого добавьте молоко, включите режим «Молочная каша» или «Молоко» и закройте крышку устройства. Спустя приблизительно десять минут ваш суп полностью готов, можно добавлять сахар, мед и сливочное масло.
Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить такой вкусный молочный вермишелевый суп, чтобы даже капризные дети были от него в восторге. Иногда я добавляю в порционные тарелки еще немного лимонного сока или апельсиновой цедры, чтобы максимально усилить аромат супа и возбудить по-настоящему зверский аппетит у собственных детей. Кроме того, можно украсить тарелочки веточками мяты или шалфея, а также прибавить бутерброды с маслом и вареньем.