Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт
Есть один очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка. Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!
Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от пирога не останется даже макового зернышка.
Немецкий МАКОВЫЙ ПИРОГ с творогом ТВОРОЖНИК
VKTwitterOKЯндекс
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 190 гр муки 90 гр масла 80 гр сахара 450 мл молока 60 гр масла 90 гр сахара 100 гр мака 90 гр манки 1 яйцо 150 гр творога Оксана Филатова: Как и обещала, пишу отчёт о проделанной работе) испекла вчера этот маковый пирог, очень оригинально, нежная начинка, яркий вкус мака и рассыпчатое песочное тесто. Попробовав начинку, я добавила ложку мёда. Прочитала некоторые комментарии по поводу замены манки. Она действительно придает плотность начинки. С моей точки зрения, манку можно заменить пакетиком ванильного пудинга, но это уже будет другая кулинарная история) но в этом и прелесть, что есть возможность для эксперимента и спасибо Вам, Юля, за то, что вы предлагаете такие рецепты, где каждый может применить свою фантазию Дата: 2019-08-12
← Банановый ХЛЕБ (КЕКС) Banana BREAD
ПТИЧКА на сухом белке БАЗОВЫЙ рецепт для ЛЮБОГО ВКУСА →
Похожие видео
Куриные котлетки под шубкой chicken meat rissoles
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Запомните! Быстрый способ посадки яблони, клубники, винограда за несколько минут!
• Урожайный огород
Ляззат-кабоб (мясо-наслаждение)
• Хлеб-Соль
Советы мясника. Как разделать барана. Как выбрать мясо на рынке.
• Шеф-повар Василий Емельяненко
Во время карантина корейский рецепт взорвал интернет / самый популярный рецепт 2020
• Другая Кухня
Торт южный роман
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Комментарии и отзывы:
Тетяна Кібірєва Пирог очень вкусный Почитав комментарии по-поводу: много манки, сахар хрустит и т. д решила сделать эксперимент, хотя Юлины рецепты до этого не меняла и результатом всегда была довольна. Но в итоге уменьшила манку, добавила еще 1 яйцо, добавила творог и в тесто измельчила сахар и пекла я это 2 часа. Т. к уменьшив манку получается жидко и яйцо не помогло и увеличенная порция творога и сах. пудру надо класть в другое песочное тесто. Эксперимент не удался. Но получилось вкусно
Елена Белькова Сегодня приготовила этот пирог Потрясающая хрустящая основа с нежной творожной начинкой Немного увеличила количество творога, положила стандартную пачку 180 гр. и меньше положила мака, просто дома оставалось только 60 гр, но на вкус это никак не повлияло Единственное для меня это много сахара, в следующий раз положу немного меньше Рецепт просто замечательный, форма у меня была диаметром 23 см, из-за этого пирог получился не такой высокий как у Юлии
amur m В детстве мы с родителями жили в Германии и там были совершенно превосходные маковые пироги — умеренно сладкие и как-будто немного влажные. До сих пор не могу найти похожий рецепт, чтобы вернул в мое детство. Но теперь появилась надежда, обязательно сделаю в эти выходные А еще помню невероятно ароматное пирожное картошка — вот две моих мечты- найти эти рецепты макового пирога и картошки, как в детстве в Германии: )
Валя Ушанова Приготовила вчера, ооооочень вкусноКогда пирог ещё не полностью остыл, попробовала начинку-была плотной, достала без проблем, при том, что делала без мака, т. к. оказалось проблемно его найти в ближайших магазинах, хотела без формы побыстрей остудить, но не судьба младшенький начал кричать и тыкать пальцами, пришлось пробовать немного тёплым, но всёравно оч вкусно)начинка напомнила крем заварной)
Татьяна Solo Однако, сделала, стоит в духовке, в стеклянной форме. Блендера нет, все делала в комбайнеры, пластмассовый нож, медленный и пульсовый режим. В будущем хочу попробовать вместо мака добавить кокосовую стружку или орешки. Сделала, вкусненько получилось. Но в следующий раз попробую положить побольше творога и меньше манки и в начинку не буду класть масло, будет не так колорийно.
Serj K Приготовил маковый пирог и впервые не могу сказать, что все получилось отлично. Песочная основа замечательная, тает во рту, а вот с начинкой что-то не то, она вкусная, но тяжелая, плотная, будто не пропечена, хотя пирог пекся достаточно долго, основа хорошо зарумяниласьВ чем может быть причина, как Вы, Юлия, думаете? А рецепт интересный, пирог выглядит красиво. Спасибо.
Елена Смирнова Наконец-то, приготовила Если можно, оставлю свои комментарии. Мне показался пирог слишком сладким. Сладким и только. Мне не хватило ещё какого-то вкуса, может цитрусовой нотки и кисленького вкуса. Хотя если это классический рецепт, то он имеет право оставаться таким. Ну или поменьше сахара. В следующий раз буду экспериментировать Спасибо за идею
Елена Крючкова Очень люблю творог и частенько пеку королевскую ватрушку. Но к сожалению в этот раз пирог мне не понравился, из за того что манка в нем, ощущение такое что ешь манную кашу. И творога я брала больше чем по рецепту, но манка все перебила. В общем пирог на любителя. Но в любом случае спасибо за интересный рецепт, за возможность поэкспериментировать.
Мила Мила В Германии этот пирог на основе песочного теста, но второго слоя теста нет. А есть сверху нежный румяный омлет. //Тесто + слой творожной нежной смеси с ванилью + слой мака с манкой + творожная смесь вторым слоем, покрыта даже не яйцом, а желтком. Творог с маком не смешивают, а отдельными слоями. Пирог не высокий, но вкус — жить и помнить.
Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога
- Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
- Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
- Готовим начинку. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
- В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
- Должна получиться густая масса.
- В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
- Добавить его в полученную массу, и все тщательно перемешать.
- Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
- Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Немецкий маковый творожник, или просто маковый пирог готов! Дайте ему остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник.
Ну, а теперь доставайте и кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты? Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки создать настоящее волшебное лакомство!
sekreti-domovodstva.ru
Рецепт Немецкий маковый творожник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Немецкий маковый творожник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 593 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.3% | 1070 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.8% | 400 г |
Углеводы | 32.4 г | 219 г | 14.8% | 5.2% | 676 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6569 г |
Зола | 0.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 2.8% | 1253 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 16.33 мг | 500 мг | 3.3% | 1.2% | 3062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 8.187 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 4886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.8% | 4367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 1.5% | 2297 г |
Витамин Н, биотин | 0.965 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5181 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3437 мг | 20 мг | 6.7% | 2.4% | 1488 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.95 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.7% | 2067 г |
Кальций, Ca | 139.09 мг | 1000 мг | 13.9% | 4.9% | 719 г |
Кремний, Si | 1.118 мг | 30 мг | 3.7% | 1.3% | 2683 г |
Магний, Mg | 31.71 мг | 400 мг | 7.9% | 2.8% | 1261 г |
Натрий, Na | 25.92 мг | 1300 мг | 2% | 0.7% | 5015 г |
Сера, S | 57.85 мг | 1000 мг | 5.8% | 2% | 1729 г |
Фосфор, Ph | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 4.7% | 746 г |
Хлор, Cl | 49.79 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.8% | 4619 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 1.9% | 1871 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 1.1% | 3356 г |
Кобальт, Co | 3.89 мкг | 10 мкг | 38.9% | 13.7% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 2.3% | 1543 г |
Медь, Cu | 123.99 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 4.4% | 807 г |
Молибден, Mo | 5.088 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.6% | 1376 г |
Никель, Ni | 1.27 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.371 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.5% | 2320 г |
Титан, Ti | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26918 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.3729 мг | 12 мг | 3.1% | 1.1% | 3218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Лактоза | 1.877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.528 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.734 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.329 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.151 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.201 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.251 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.213 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.292 г | min 16.8 г | 19.6% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.349 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Немецкий маковый творожник составляет 284,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
Шаг 3
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
Шаг 4
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
Шаг 5
Подготовить мак и манку.
Шаг 6
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
Шаг 7
Вот такая густая масса должна получиться.
Шаг 8
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
Шаг 9
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Шаг 10
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
Шаг 11
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Пироги
Выпечка
Варенье
Видео
Заготовки
Соусы
Салаты
Мороженое
Курица
Торты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .
Немецкая кухня
Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, .
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Блюда с маком
Блюда с маком э- то не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и .
Анастасия! Мне не с чем сравнивать, не пробовала немецкий творожник. А Вы рецептиком не поделитесь? ))) Спасибо )
Приготовила по этому рецепту пирог. Что сказать. Это не немецкий творожник. Даже близко не. Очень много манки, он просто как каша, облаченная песочным тестом. Выспросила рецепт у друзей-немцев, так в классическом варианте совершенно другие ингредиенты и пропорции. Пирог получается не как сытная манная бомба, а нежный, насыщенный маком и очень сбалансированный.
Вчера вечером испекла и забыла про диеты Ооочень вкусно, любителям мака и хрустящей корочки посвящается ))) Но нужно и правда чтобы он остыл, желательно в форме, немного плывет когда горячий. Спасибо за рецепт.
www.gastronom.ru
Рецепт немецкого макового творожника:
- 300 гр. мука с маслом на дне муки;
- 130 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
Ход работы:
В миску просеем муку, добавим сахар и нарезанное кусочками холодное масло
Разотрём руками в крошку
Возьмём 2/3 крошки и уложим на дно разъёмной формы 24 см. Утрамбуем руками, сделаем бортик
Уберём в холодильник.
В кастрюльку нальём молока, добавим сахар и масло
Вскипятим, в закипевшее молоко всыпим манку и мак, тщательно перемешаем
Дождёмся, пока снова закипит, выключим печь и дадим постоять 10 минут. Получится густая масса
В блендер сложим творог, добавим яйцо
И взобьём. Добавим творог в маковую массу
Тщательно перемешаем начинку для макового творожника, до однородного состояния
Достаём из холодильника форму с тестом, выложим начинку:
Сверху посыпим оставшейся от теста крошкой
Поставим маковый творожник в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Достаём пирог из духовки
Даём немецкому маковому творожнику полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставим на пару часов в холодильник. Вынимаем из формы
И вот наш вкусный немецкий маковый творожник готов! Разрезаем на порционные кусочки
И зовём всех пить чай с вкусным немецким маковым творожником
eshpeydelay.ru
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!,Немецкий маковый творожник Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро! Ингредиенты: Тесто: • мука пшеничная — 300 гр., • масло сливочное — 130 гр., • сахарный песок — 100 гр. Начинка: • молоко — 750 мл., • сахарный песок — 150 гр., • масло сливочное несоленое — 100 гр., • творог — 250 гр., • яйцо — 1 шт., • мак молотый — 150 гр., • крупа манная — 150 гр.
Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита.
Немецкий творожник с маком
Основным ингредиентом таких лакомств, как французская ватрушка, творожник или творожная запеканка, как известно, является замечательный по своему химическому составу кисломолочный продукт – творог. Все эти вкусности готовятся путем выпекания в духовке или мультиварке. Сегодня я хочу предложить всем, кто неравнодушен к такой выпечке, рецепт еще одного варианта пирога подобного рода – немецкий маковый творожник.
По составу и способу приготовления он во многом напоминает французскую ватрушку, но начинка его за счет дополнительных ингредиентов получается более насыщенной и необычной. Особенно интересен такой рецепт будет любителям выпечки, содержащей мак.
- 300 г. муки высокосортной пшеничной;
- 120 г. сливочного маргарина либо масла;
- 120 г. сахара.
- 2 яйца;
- 300 мл. молока;
- 60 г. масла сливочного;
- 90 г. сахара;
- по 70 г. кондитерского мака и манной крупы;
- 250 г. творога.
Время приготовления – 80 минут.
Десерт которым хочется наслаждаться каждый день — немецкий маковый пирог с творогом. | Appetitno.TV
facebook.com/appetitno.tv Десерт которым хочется наслаждаться каждый день — немецкий маковый пирог с творогом. | Appetitno.TV
Немецкий пирог с маком и творогом это безумно вкусный десерт, который обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Во первых, потому что творог и мак очень полезны для здоровья, а во вторых, потому что пирог очень просто выпекается. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого макового пирога.
Ингредиенты: 300 г муки 230 г сливочного масла 250 г сахара 750 мл молока 250 г творога 1 яйцо 5 ст.л. холодной воды 150 г мака 150 г манной крупы
Приготовление: 1. Начните с теста: Смешайте муку с 130 г сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте холодную воду и замесите упругое и гладкое тесто. Из ⅔ теста, приминая руками сформируйте тонкий лист, прямо в форме (диаметром 24 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Поставьте форму с тестом в холодильник. 2. Приступите к приготовлению начинки: В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте 150 г сахара, 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда молоко закипит добавьте в него мак и манную крупу. Варите маковую смесь, непрерывно помешивая около 10 минут. У вас должна получится однородная густая масса. 3. Взбейте миксером творог с яйцом. Соедините маковую смесь с творожной массой и тщательно перемешайте. Маковую начинку с творогом надо переложить в форму с холодным тестом. Сверху натрите на терке оставшуюся ⅓ теста. Выпекайте маковый пирог на протяжении 1 часа при температуре 180°C. 4. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 минут Время выпекания: 60 минут Уровень сложности: легко Подавать: на дсерт Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитесркие изделия, торт Число порций: 6
Как приготовить немецкий маковый творожник:
В небольшой кастрюльке соединяем молоко, масло и сахарный песок, на сильном огне доводим до кипения, не забывая помешивать время от времени.
Между делом, пока смесь нагревается, ссыпаем в чашу блендера манку вместе с маком и перемалываем на высоких оборотах. В принципе, эту операцию можно опустить. В вскипевшую сладкую молочную жижу засыпаем смесь из мака и манки, сразу перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться (чтобы сыпучие ингредиенты пропитались влагой). Пока же высыпаем муку в миску, бросаем в нее порезанный на куски маргарин и перетираем в крошку. Затем добавляем в нее песок сахарный, перемешиваем. Основа готова. Творог соединяем в чаше блендера с яйцами и перетираем в однородную пасту без комочков. Соединяем ее с молочно-маковой смесью, хорошенько перемешиваем. Дно силиконовой формы (или любой другой, застеленной пергаментом) посыпаем масляно-мучной крошкой (половиной или 2/3). Сверху выкладываем творожно-маковую начинку. Размер моей формы 21х21 см., высота 4 см. Весь объем начинки в нее не вошел, потому я взяла дополнительно 2 силиконовые формочки для кексов (порционный творожник с маком – тоже отличный вариант). Закрываем начинку остатками крошки и помещаем формы в духовку (разумеется, предварительно прогретую до нужной нам температуры). Выпекаем творожник при 190 °C 60 минут. Готовому пирогу даем слегка остыть, и только потом аккуратно извлекаем из формы и укладываем на блюдо. Угощайтесь! Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
- sytayasemya.ru
Немецкий маковый творожник
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г.
Масло сливочное – 130 г.Сахарный песок – 100 г.Для начинки:Молоко – 750 мл.Сахар – 150 г.Масло сливочное – 100 г.Творог – 250 г.Яйцо – 1 шт.Мак молотый – 150 г.Крупа манная – 150 г.
- Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
- Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
- Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гости
, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
www.jrati.ru
Похожие рецепты:
- Рецепт классического кулича пасхального вкусный
- Заварной крем рецепт
- Манник стряпать рецепт
- Начинка из мака очень нежная рецепт
- Лучший рецепт теста для пельменей
- Как сделать шарлотку с яблоками рецепт
Маковый творожник
Ингредиенты для теста
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахара
Ингредиенты для начинки
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 150 г молотого мака
- 150 г манной крупы
Приготовление
- Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
- Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
- В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
- В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
- Взбей блендером творог с яйцом.
- Добавь творог в маковую массу и перемешай.
- Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
- Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Немецкий маковый творожник готов. Приятного аппетита!
Если традиционные вареники с творогом тебе надоели — попробуй приготовить этот творожник. Уверены, он придется по вкусу всем членам семьи.
Поделись этим простым рецептом со своими друзьями, возможно, они пригласят тебя в гости, чтобы ты продегустировал этот вкусный и полезный десерт!